Пейзаж - как антураж

И быть над землёй закатам ,
и быть над землёй рассветам .
Удобрить её солдатам .
Одобрить её поэтам .


( И.Бродский )






Пейзаж ...  О чём ещё стихи слагать,
Когда уже не можешь больше спать ?

Пусть озабоченный слагает о любви,
Выплёскивая то,что изнутри

Его,определённо,распирает.
А я лишь тот,кто стих о том слагает,

Что видит,не желая о таком,
Чего не видим мы,но чем,увы,живём.

...

Январь ...  Но на дворе под ветер дождь
Вменяет поэтическую ложь ...

Как не сложить тут стих о том пейзаже,
О коем накануне думать даже

Не смел,не веря этому,поэт ?
Но тьма - по сути - то же,что и свет.

И,дисбаланс порою наблюдая,
Мы убеждаемся,что,этого не зная,

Гораздо интересней всё же жить !
А ненавидеть нам при этом иль любить -

Как не крути - решает всё же каждый
Сугубо лично,понукаемой то жаждой,

То тем,о чём не стоит говорить,
Желая лишь собой и только быть.

И потому:пейзажи,вне сомнения,
Различные - для наших душ спасения !

Без разницы - какой кого пейзаж
Порою впечатляет:антураж

Для каждого из нас необходим -
В компании ты с кем-то иль один

За проявлением тандема наблюдаешь,
О коем стих потом для всех слагаешь.






26.01.2021


Рецензии