Сыну

Уходят годы молодые
Период зрелости пришёл.
Уже мечты совсем иные –
Ты суть и смысл свой обрёл.

Ты стал на ноги,
Идёшь к цели.
Перед тобой везде дороги
Они к одной всегда вели.

И это было твоё счастье
Твой кров, обитель и семья.
Оберег убирал несчастье
И доля светлая была.

А зрелость обратилась в опыт
От знаний силу получил
И кончился души твой ропот –
Он жить разумно научил.

И годы мудрые настали –
Они богатство мыслей дали.


Рецензии