Возвращение Розы

        Часть четвёртая
            
Ей часто  сад, подружки снятся,
Родные слышит голоса.
Она хотела к ним вернуться.
На лепестках блестит слеза.

Знакомый ветер  не поможет.
Стекло и пластик там кругом.
И, кто же путь теперь подскажет,
Как ей попасть в родимый дом?

Но, как-то утром, осторожно,
Её  тихонько унесли.
Потом по воздуху  летела.
Её спасали, как могли.

Когда очнулась, то деревья
Шептались тихо меж собой,
А птицы, что-то щебетали,
Не нарушая,  всё ж покой.

Она им низко поклонилась,
– Простите, –  шепчут лепестки.
– Роднее вас на свете нет ведь.
Хоть целый мир весь  обойди.

Деревья ей в ответ кивали.
Цветы согласны были с ней.
А пчёлы дружно  загудели,
– Ведь  дома ты уже теперь.

А ручеёк журчал, искрился
И говорил, как будто пел,
– Ведь только там, где ты родился
Счастливым сможешь быть со всем.
 
В саду всё стало так спокойно.
Цветы все  радовали мир…
Не надо возвышаться гордо,
А надо думать о других.

Вот, теперь сказке, уже конец,
Кто  прочитал – тот молодец!

                26 января 2021 г. (2000 г.)

Иллюстрация с интернета.


Рецензии
Урок розе пошёл впрок.В России розы умнее режима.Спасибо.

Володя Морошкин   26.02.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, не ожидала, что заинтересуетесь сказкой. Ну очень приятно.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями.

Нина Хмель   26.02.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.