Солидно выглядит мужчина

Солидно выглядит мужчина:
Одет с иголочки, как франт,
Благообразная личина –
На пальце толстом бриллиант.

Но только рот откроет, Боже!
Слова, как черти из котла
Скребут когтями все по коже:
Полны все въедливости, зла.

Наверно сатана в него вселился
Он образ свой весь поменял…
В мужчину будто превратился,
А сам всю кожу с нас содрал.

То был демон – чёрный ворон
Ему вертел для зла дарован.


Рецензии