Ты уже новый! А прошлое тут как тут...

Ты ещё долго ходишь по старым тропам.   
Ты уже новый! А прошлое тут как тут –
Водит тебя по кругу. Его работа –
Не выпускать лучистых из зимних пут.

Снова оно хватает тебя в надежде,
Чтобы вернуть назад. "На тебе вина," – 
Шепчет. И хочет властвовать, как и прежде.
Но глубине ты знаешь: твоя зима
Кончилась.


Рецензии
прекрасно и призраки холодного прошлого всегда рядом...

Киселев Василий Иванович   18.02.2021 17:04     Заявить о нарушении