Владимир Высоцкий с гитарой

Ты обнял гриф гитары страстно:
Два одиночества в одно слились.
Слагаешь стих, как Гений сладострастно,
Перед тобой распахнута России жизнь.
Ты знаешь всё до мелочей, до точки,
В тебе гремит и вьётся тонко мысль:
Переживания змеёй и до последней строчки
Несётся от земли и улетает ввысь.
И если кто-то что-то там не понял
О чём идёт в стихах густая речь?
Ты не жалел о том, что их побеспокоил,
Иной раз и глухих нам надо поберечь.
Два одиночества: Гитара и Поэт
Объединились в творчестве навек!
Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии