Гирлянды слёз

Гирлянды слёз сочатся, как из бездны,
Унылую безропотность суля.
Вот только их старанья бесполезны
Для тех, кто всё решил начать с нуля.

Отбросить страх и разогнать обиды,
Сковать морозом леность бытия,
Покинуть ядовитые флюиды,
Из-за которых не видать житья.

В угрюмости зимы струится пряжа
Моих стихов из волокна мечты.
Глаза кумарит графика пейзажа.
На кроснах ткёт зима свои холсты.

26.01.2021г.


Рецензии