Наблюдающий
Пока что красота Девичья спит,
Но это никого не тяготит:
Весь яркий мир в Тебе заворожённый.
А вот – взрослеешь. Ты уже Подросток.
И жизнь Твоя как стайка птиц летит,
И тяга к неизвестности пьянит,
И трудно устоять от разных блёсток;
Я помню – и разбитые коленки,
И как сердечко бешено стучит,
А плоть как хвостик заячий дрожит,
И тень Твою на солнечных ступеньках;
И дела нет до чьих-нибудь оценок,
Когда любовь в Твоей груди стучит.
… Остановлюсь на этом сокровенном.
Мой дар предвидения тоже помолчит.
Свидетельство о публикации №121012604122