Возьмусь за книгу, не читается,

Возьмусь за книгу, не читается,
Строка сливается со строкой.
Дорогой чёрной продолжается
Не зачеркнуть её рукой.

И от досады чтение бросишь.
Под лунным светом ты сидишь
И лоб, натруженный морщишь,
И за сюжетом не следишь.

Тебя волнует,возбуждает всё иное
Не то, что рядом и с тобой.
Подводишь время ты свободное
Под мысли, что создали стихов рой.


Рецензии