Вежливые люди
От хамства жлобского храня , -
Творцов хороших настроений ,
Ведь в радость вежливые люди .
Средь суеты мирских дорог , -
Не меньше б их ... день ото дня ,
С учётом социальных трений ,
Под ритмы праздников и буден .
Достигнуть многого возможно ,
Коль врозь с тревожным самомнением -
Живою сутью добрых слов ,
Исполненных душевной силой .
Эхх !.. - Совладать бы с ЭГО ложным ,
Да без фальшивого смирения ...
Увы , к тому - не всяк готов ,
Боясь подвохов с фронта , с тылу ...
И часто как , за "лоховствО" -
Корректность сильных принимают ,
Запомнив нАдолго потом -
"Экспериментов" результаты .
Ведь многогранно естество ...
И самолюбие - вещь простая .
С "тем" - вряд ли кто-то незнаком ,
За грубость - "выхватив"... когда-то .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №121012604071