Музыка

Звучала музыка, звучала.
Ей тесно было в стенах зала.
По нраву ей свобода, воля.
Простор небес, полей раздолье.

Как птица, вырвавшись из плена,
Она парила во Вселенной
И всё собою наполняла,
Что на пути своём встречала.

И солнце, и луна, и звёзды.
И летний луг, цветущий, росный.
В широком поле тучный колос
Теперь имеют звучный голос.

Его вплетая в краски хора,
Земли заполнили просторы.
А ветер музыку доносит
До тех, чьё сердце её просит.

На крыльях этих сладкозвучных
Душой подняться б выше тучи.
Растаять в чистом синем небе
От звуков этих и от неги.


Рецензии