Про птиц

Птицы разные бывают
От размеров и до ног:
Кто-то плавает прекрасно,
Кто-то лает, словно дог!

Как природа многогранна:
Вот колибри - пьёт нектар,
Вот пингвин и его ванна,
А вот важный секретарь.

Птица без хвоста и крыльев,
А названье - сладкий фрукт,
Чечевица щепетильна:
«Витю видел?», - сразу фьють!

Страус вовсе не летает,
Стриж не ходит по земле,
Голубь нем, ворона лает -
Чудеса! И в решете!

26.06.2020


Рецензии