Оригами

Снаружи - город, а внутри
Горит свеча и плачет воском.
А ты и на свечу смотри,
и удивляйся:
Небо плоско

Стянуло барабан земли
в тугой и гулкий резонатор.
И до весны мосты свели,
А мы все ходим по канату

Над невской пропастью во сне,
А мир сияет, тает, льется
Капелью, плачет о весне
И россыпью огней смеётся

В лицо беззвучной пустоте.
Ты измеряешь мир шагами,
А время - тенью, только тень
В руках послушней оригами.


Рецензии