А нас всё меньше...

А нас всё меньше тех, кто жил в Союзе,
Кто Целиною бредил-строил БАМ.
Кто был повенчан с бардовскою музой
И у костра сидел по вечерам...

Начну рассказ и внуки замирают,
Им интересен тот двадцатый век,
Где наш Гагарин в космос улетает,
Где счастлив наш советский человек.
 
В новинку им- в диковинку порою,
Как жили мы при свете фонаря,
Как проникали в недры Уренгоя
И покоряли горы и моря.

Не доедали и того не скрою,
В грязи, в снегу-нелегким был удел.
Но, каждый был немножечко героем,
Когда добра для Родины хотел!


Рецензии