Риск

Риск называют делом благородным,
Но с этим не согласна я.
Оно когда-то было очень модным,
Но ведь меняется и мода иногда.)

Зачем идти на риск? Бравировать зачем?
Когда решить все можно проще!
И лучше сразу шлем надеть,
Когда летишь по мокрой роще...

Когда война, другое дело!
Риск - это подвиг или крик!
Но он оправдан должен быть всецело,
Иначе это глупость, а не риск...

Семь раз отмерь, один отрежь,
Подумай, а потом уж делай.
И безопасность жизни соблюдай!
Жизнь - самое святое дело!

11.06.2020


Рецензии