Ситуация знакома...

Зимой, на рыбу - не хожу,
Дома я, в тепле сижу,
Готовлю снасти, их немало,
Вспоминаю, что бывало...
Вот только, не пойму к чему,
Припомнил встречу в том году.
Ситуация знакома
Большинству, да и не нова...
Рано утром, до рассвета,
Выходил с подъезда, летом,
Глядь, а мужики сидят,
Под подъездом и галдят.
Ха...! Знакомые все лица,
И чего - же им не спится?
Что за сборище такое,
Время - то, ещё ночное...?!
" Ты куда, сосед, собрался?
На рыбалку? Зря старался!
Клёва - нет, прогноз плохой,
Не комфортен летний зной!
Посиди ты лучше с нами,
Помоги, чуть - чуть, деньгами...
Можно, правда и домой,
Досыпать...Ну, что родной?
Ты решил? Давай быстрее..."
Во дают... Народ наглеет!
Красноречием блистают,
Складчину, со всех, считают...
"...Знаешь, сколько не хватает?
Добавляй...МалОй сгоняет! "
А МалОму - 46!
Остальным - побольше...Жесть!
Я добавил - не отстанут,
Да ещё и тАк помянут!
Посмотрел - МалОй " рванул ",
Уж за угол завернул.
А " ночник " - так метров двести,
Средь домов, в хорошем месте,
Для владельца магазина,
Армянина иль грузина.
Ждать - не стал, не мой удел,
Я - на велик, " полетел "!
Время зорьки подходило,
Нетерпением накрыло!
Ехал, думал вот о чём:
Жизнь у них - НЕ бьёт ключом,
Трудно жить пенсионером,
Если ты не занят делом,
Пусть хоть чем - то, для души,
Но к подъезду - не спеши!
Много там таких сидело,
Где они...? Уж всё истлело...
Грустно даже вспоминать,
А ещё трудней понять,
Даже жалко, в чём - то, стало.
А ведь их, средь нас - немало!
И " планёрка " под подъездом,
Чем кончается - известно.
Только нам ведь дела нет,
До чужих забот и бед...!
      2021 январь
.....................................


Рецензии
Как пили,так и будут пить.Без толку им лекции о вреде алкоголя читать.
Где спиртное без меры,там завал сплошной.

Тема злободневная.
Успехов вам!

Татьяна Каптуревская   26.01.2021 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Наверное, Вы правы. Успехов в Новом году! С уважением...

Вячеслав Раков 2   27.01.2021 06:18   Заявить о нарушении