***

Крылья сложены за спиною,
Плотно втиснуты под лопатки.
Это значит, что ты со мною
Бесконечно играешь в прятки.
Это значит — не доверяешь,
Это значит — скрываешь сущность,
Значит роль свою вновь играешь,
Хоть играть уж давно не нужно.
Я давно тебя разгадала —
Напружиненною походкой
Ты выходишь опять из зала,
Шаг чеканя по полу четко.
Там, за дверью, личину сбросив,
Вновь из плена прорвутся крылья.
Манит неба ночного просинь
Сказку новую сделать былью.
Ты шагаешь на подоконник —
И не важно — зима ли, лето ль —
Словно только лишь ты виновен,
Если не успел до рассвета
Совершить основное чудо
И накинуть привычно маску.

Я тебя обвинять не буду:
Не хочу твою портить сказку.
Только, знаешь, игру отбросив,
Больше в жизни найдешь азарта
Для фантазий, рожденных Кошкой
Под призЫвную песню марта...

03.03.2012


Рецензии