Морское

Скажи мне: наверное, здОрово бродить по ночному городу, смотреть на луну, что призраком выходит на небосвод?
Конечно, наверное, здОрово мигающими светофорами отметить дорогу долгую, что к морю тебя ведёт?
Пройдя отраженья витринные, забыть про гудки машинные, и смрад полунОчного города оставить вдали за спиной.
Сидеть над морскою пучиною, внимать прибоя симфонии, смотреть на дорожку лунную, зовущую за собой.
И звёзды на небе — брызгами, и ветер затих — запутался в сетях рыболовных стареньких, что сохнут на берегу.
А запах морского берега расскажет тебе о странствиях, о странах далеких, городах , что зА морем тебя ждут.
И волны морские, вспенившись, ласкают утесы прибрежные, и песни притворно-нежные тебе вновь и вновь поют.
Поют о глубинах, тайнами маня твою душу пылкую, поют о любви и верности, о славе земной поют,
Об островах и пристанищах, что только пиратам вЕдомы, о бригантинах, сокровищах, таящихся в море на дне...
Они ведь и мне когда-нибудь расскажут свои истории, нашепчут морскими прибоями... Я счастлива буду вполне.

07.02.2012


Рецензии