Ангел света или тьмы?
на духа чистого взирал
и жар невольный умиленья
впервые смутно познавал .
( А.С.Пушкин )
Я ангел света ?! Так,читатель,думать брось !
В противном случае:пойдём мы дальше врозь ...
А этого не очень-то хотелось
Тому,которому давно уже приелось
Любое утверждение о том,
Что мы не так,как надо бы,живём;
И значит - крайне нам необходим
От света ангел ! Но откуда херувим
Возьмётся ? Коль учесть,что и на небе
Не все живут лишь с думою о хлебе ...
...
С чего ты взял,что все мои стихи
О том,о чём иному не с руки
Распространяться,утверждая то публично,
Забыв о том,что это неприлично ?
Я свету,как и тьме,принадлежу
До той поры,пока не докажу
Того,что тьма и свет - одно и то же.
Но всё же:вылезать при том из кожи
Не собираюсь,извини,ни перед кем !
Пусть лучше до поры я буду нем,
Но крыльев никому не покажу !
Которыми,бесспорно,дорожу,
Летая ныне только по ночам ...
Вполне возможно,что давно пора к врачам,
Родившемуся с крыльями поэту ...
Но вот,что я замечу по секрету:
Они нужны мне не затем,чтобы летать,
А исключительно затем,чтоб доказать,
Что ангелу есть место на земле,
На коей место Бог отвёл лишь только тьме.
Так что:вопрос исчерпан,полагаю ...
Погодь,пока за пойлом я слетаю,
И,выпив,мы продолжим разговор
О том,что быть крылатым - не укор
Тому,кто их пока что не имеет,
Но и без них летать порой умеет ...
26.01.2021
Свидетельство о публикации №121012603744