Не устою

Опять переживаю твой портрет.
Я так хотел, чтоб ты сама разделась!
Но вот, боюсь вернуться посмотреть,
ведь это непростительная смелость.

Кто может безнаказанно уйти,
заполучив твой взгляд,
как залп картечи?
Узнав твоё лицо,
и эти плечи,
и этих теплых губ
смертельный яд,
и несказанно выпуклые щёчки,
какие я мечтал поцеловать.

Какая радость,
и какое горе!
Ну как я смел вообще
тебе писать?!
И даже возражать!
И даже спорить!
Вишу, негодный,
на твоём заборе,
сердчишко тарахтит,
как автомат,
и шкура полыхает,
как на воре,
какому ты сказала:
 "Полно врать!"
И упиваюсь мощью
твоей власти.
И это непростительное счастье,
и шах совсем не нужен -
это мат.


Рецензии