Цинник!

Разновидность человека
Имя «циника» несёт!
Прежде звался он «калека»,
Нынче в власти он живёт!

Есть он и в простонародье,
Но во власти он страшней!
Угрожает он свободе,
Презирает он людей!

Циник никого не любит,
Никого не уважает:
Отношусь один я к людям –
Нагло циник заявляет!

Мненье я своё имею,
А иных не признаю!
От своих достоинств млею,
Громко гимн себе пою!

Нет средь циников героев,
Что готовы рисковать!
Цинику, того не скроем,
На отважных, то ж, плевать!

Самомненье – главный козырь
В циника Геноме!
И, хоть козырь, сей, позорен,
Для него он норма!

Циник – есть перерожденье
Разумного НОМО!
Он позорное явленье,
С честью не знакомое!

Цинику стыд не известен,
А бесстыдство – норма!
Циник грубый, полон спеси,
Явленье он позорное!

Коль страною циник правит,
То страна обречена!
Жизнь течёт по его правилам
И страна не знает сна!

Утвержденье это верно! –
Так философ заявил
Власть цинична!? Дело скверно,
Страны курс лишает сил!

Да, цинизм – заболеванье,
Пандемией он грозит!
И идёт соревнованье,
Кто, умнейший, победит!

Прежде циников стыдились
И, особенно, во власти!
Нынче власть переродилась
И цинизм считает счастьем!

Запад – циник, нагл и груб,
На все правила плюёт!
Он для нравственности – труп,
Долго он не проживёт!

Цинизм Запада опасен,
Ведёт к мировой войне!
А война фатальна, ясно,
Конец близок, ясно мне!

Мир цинизмом изувечен
И он сгинет, он не вечен!
То философ подтвердил
И, бесспорно, прав он был!

Миром правит власть цинизма,
Что живёт во всех Отчизнах!
Лозунг у неё один:
Ври и будешь господин!

И фашизм у него в моде,
И нацизм в его природе!
В Украине цветёт, в США
И захватов антраша!


Рецензии