Детский мир

Рассыпался по небу по ночному
Свет радужный осколками кристалла.
Я в "Детском мире" в очередь за счастьем
И за воспоминаниями встала.
Возьму на руки плюшевого мишку,
Поглажу длинношёрстного котенка...
Но только нет здесь старых тех игрушек,
Что превратили б вновь меня в ребенка.
Чтоб пробежать по узенькой дорожке
И словно снова очутиться в сказке,
Где Принц, Принцесса, Леший, Бабка-Ёжка,
Где с гор летишь на сказочных салазках,
Где в вихре белом-снежном пахнет чудом,
Встает не зАмок — хижина у моря
Та самая, где жил Старик с Старухой
И где они хлебнули столько горя.
И Лукоморье наяву увидеть,
Пройти путем Руслана за Людмилой.

Очнулась... "Детский мир". И полка с книгами.
И продавец с улыбкой хладно-милой.
Я извинюсь, и, взгляд потупив, выскользну
Из магазина в ночь, под небо синее.
И — полной грудью смрад ночного города.

И — правда ль Кот* назвал меня по имени?

Кот* — Кот ученый. Поэма А. С. Пушкина "Руслан и Людмила"

10.01.2012


Рецензии