Чужая сказка

Ты снова засыпаешь на рассвете у монитора, с красными глазами.

И снова снится: в сумеречном свете как прежде ты сидишь, прижавшись к маме.
И — словно в детство снова окунулась — на небе бирюзовом всходят звезды,
Луна верхушки дерева коснулась, стихают песни птиц, проходят грозы.
Все замирает вечером, родная, чтобы проснуться рано, на рассвете.
И ты во сне увидишь... намечтаешь: уснуть в объятьях мамы. Как все дети.
В макушку мама нежно поцелует, прижмет покрепче и укроет пледом.
И ты заснешь уверенной: на свете еще никто тебя счастливей не был.

Ах, как же больно утром просыпаться: вчерашний недопитый кофе в кружке,
Дотлевший в пепельнице сломанный окурок, клавиатура — это не подушка.
Нет, не об этом в детстве ты мечтала — мечтала о Прекрасном Смелом Принце,
О доме, о семье, о шумных бАлах... Теперь такое разве что приснится.
И одиночество твое как неизбежность, как крест несешь. И верить продолжаешь:
Однажды нерастраченная нежность вернет сторицею все то, о чем мечтаешь.
Ну а пока — вся ночь у монитора, и — кофе с сигаретой, и — усталость,
Сон — два часа, работать — "по приборам"...
Нет, не в своей ты сказке оказалась...

08.01.2012


Рецензии