т он кость

 
Приклеен к стёклам  марта образец.   
Январь к финалу стал по плюсам спец.
Сквозь сито органзы в узорах тонких
Сочился тиньк синичий, выкрик сойки -
Ругательству алкашному близнец,
Расстрел сорочий, угодивший в кошку,
Что белобокой перешла дорожку.
И всё это в весеннем двойнике:
Зима решила приукрасить прозу
Проспектов, обналичив пух морозов
На зелень трав и выход налегке
По запахам из прошлогодних крон
Под громкое приветствие ворон.
И все детали этого сюжета
Кружила очень медленно планета,
Конфорку огибая с водородом
Пылающим пять миллиардов лет.
Втекало утро в день, меняя цвет
Того, что называют небосводом.
И вечность, сконцентрировавшись в миг
Мне диктовала мысли, чтоб возник
Весь в заусенцах тонких  нарратива,
Образчик живописной перспективы,
Где от блестящей черноты зрачковой
До горизонта смысловые гаммы
Мерцают, пропитавшись фразой новой,
Как отраженьем тонкость амальгамы.

10:23     26.1.21
Донбасс


Рецензии