На всё есть свой взгляд

         Нарисовал он всем квадрат,
         Но почему-то чёрный.
         Скорей всего он был богат,
         Иллюзией притворной.
         А мог бы красный показать,
         И даже просто серый.
         Чтобы картинкой поучать,
         Не возбуждая нервы.
         Нарисовать бы мог и круг,
         И, разделить на части.
         Чтоб разным цветом в нём вокруг,
         Сверкали цветом масти.
         Он в этом деле много знал,
         Не первый был по счёту.
         И только чёрный показал,
         Как важную работу.
         Кто чем умеет, тем блестит,
         Оттенками работы.
         И тот всегда его простит,
         Когда находит что-то.
         Разнообразием ведь нас,
         Всех удивлять не надо.
         Так как намётанный наш глаз,
         Повыше прочих взглядов. 

              г. Ялта. 26.01.2021г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии