Неучи и дураки

Страшнее для России нет,
Чем неучи и дураки,
Их слишком много,
Они плодятся, словно мухи,
Уже не так страшны дороги нам,
Как неучи и дураки,
Уже не две беды, а лишь одна,
В России здравствует поныне,
И как избавиться от той чумы,
Не знают даже светлые умы,
Дебил - он агрессивен и жесток,
Ему неведомы добро и благочестье,
Он вечно голоден, он жаден, как сурок,
И их таких так много, и они все вместе,
Грызут они все на своем пути,
Нещадно, тупо и без смысла,
А что останется потом?
Вдруг спросишь ты,
Да ничего - пустыня, свалка, пустота
Ведро, зола и коромысло.
Страшнее для России нет,
Чем неучи и дураки,
Они рядятся даже под ученых,
Они страшнее всех врагов,
Всех вместе взятых повсеместно,
И им по барабану все слова,
Что скажешь ты про них нелестно,
Они разрушат все, и спросят: А компот?
И превратят все в пепел и помойку,
Набив свои карманы и живот,
Напоминая где-то землеройку.
Однако, люди судят по делам,
История запомнит их всех поименно,
Но только, что от этого всем нам?
Ведь жить-то хочется сейчас достойно.
Итог простой: пока мы будем ждать, и голову задрав,
Терпеть и верить в чудеса,
Дебилы верх возьмут: начальник всегда прав,
Работников, оставят в дураках,
Потуже завязав им пояса!


Рецензии
Все верно, те кто из грязи в князи (ряженые), тоже очень страшны своим высокомерием. Везде пытаются показать свое превосходство и высказать свое мнение. И думают. что они то и правят миром.

Татьяна Решетникова 4   16.07.2021 18:11     Заявить о нарушении