Бессонница

  Из личного.

Нету сна у меня,
Ложиться спать - как пытка.
Кручусь-верчусь, встала-легла:
Четвёртая попытка.

Глаза закрою, будто сплю,
А сон всё не приходит.
Корплю,соплю,терплю,храплю...
Уже заснула вроде.

Но только - раз! Толчок в бочок.
Будит меня родной внучок:
- Я в туалет хочу. - В ответ
Иду включать в сортире свет.

И снова сна нет у меня.
Лежу, овец считаю:
-...двадцать одна,...тридцать одна,..
Ну, вроде, засыпаю.

Тут муженёк толкает в бок:
- Чайку попить не хочешь?
- Конечно, нет! Я сплю, Витёк,
Какой же чай средь ночи?

И снова сна нет у меня,
И делать что - не знаю.
Итог сегодняшнего дня
В уме перебираю.

По-моему, начал сниться сон.
Вокруг все спят. Ни звука.
Но! Во дворе завыл клаксон,
Котяра замяукал.

Дебил! Добил и разбудил.
Ему - что дни, что ночи.
Четвёртый час уже пробил.
Светает, между прочим.

И долгожданный сон пришёл,
Хоть позади осталась ночь.
Я сплю! О, как мне хорошо!
Но...на работу встала дочь.

Как собирается она,
Я слышу и не слышу.
И снова сна нет у меня.
Что дальше? Смотри выше.

Нету сна у меня,
Теперь, что делать,знаю.
Когда не спится мне, друзья,
Стихи я сочиняю.

Сегодня ночью в воскресенье
Возникло данное творенье.

   2015г.


Рецензии