Эти могут
Что за шибздик ершистый такой?
Вся до хруста в зубах обалденная…
Мухобойки, жаль, нет под рукой.
Намекнула Земле о ничтожности,
На неё катаклизмы наслав.
Та и рада б услышать, но сложности:
Не унять ей пукёж сверхдержав.
Украина, Прибалтика, Грузия…
Кто там… Польша… Любая – вулкан!
Не Земля, а сплошная интрузия
От таких магматических стран.
И, не сладив с их… неоднозначностью,
Умолять принялась их Земля:
«Вы – велики! Но с вашей горячностью
Пеплом станут леса и поля!
И раскрошатся горы, кипящие
Навсегда испарятся моря!»
«Вот и славненько: вышестоящие
Нам не платят ни цента зазря!»
Писк подслушала этот Вселенная,
Всполошилась, тихонько бубня:
«Эти могут! Их мощь несравненная
Ужасает уже и меня…»
И, манатки собрав, огорошена,
Подалась в бесконечность свою.
И осталась Земля, всеми брошена,
Глядя в бездну, трястись на краю.
Свидетельство о публикации №121012603348