Борьба жабы и гадюки

О мифическом и реальном третьем пути:
https://youtu.be/nddkvl_qqBk

Есть охранители, и есть либералы -
Третьей же силы на Руси не стало;

А те и те топят - за производство частное,
При разном давлении аппарата властного.
 
Но, тисками экономики народ зажимая,
Соки будут жать - те и те попугаи.

Вопрос отличает от них лишь один -
Выше коллектив ли, чем господин,
 
В производстве, а следом и в политике цвета;
Была же когда-то такая штука - Советы.

Совет - это ты, Совет - это я,
Нас не достойней хватают руля;

Нас - вся страна, а ТЕХ - жадная кучка,
Надо менять сей порядок паучий.

Будут люди мыкаться в паутине без света,
Пока не порвут ее - властью Советов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.