Зима в деревне

Зима лютует. Минус сорок пять.
Замёрз не только воздух, но и ветер.
Все ждут, когда она отступит вспять:
Деревья, избы, взрослые и дети.

Никто не сунет носа за порог.
Не слышно скрипа ни дверей, ни веток.
Движения не видно вдоль дорог.
Деревня спит и видит сны про лето.

Как свечки, дым над каждою трубой.
Их ветер не тревожит, не колышет.
Повсюду снег сияет голубой.
Лежат сугробы во дворах, на крышах.

Деревня околдована зимой.
Мороз сковал ей губы и ресницы.
Но сердце покорить её не смог.
Ей лето будет постоянно сниться.


Рецензии