О детстве

Скажи, ты помнишь своё детство,
когда был юн, не старый дед?
Тогда какое нужно средство,
чтоб вновь вернуться в старый "свет"?

Да их, пожалуй, и не сыщешь,
чтоб в наше детство возвратиться.
Осталась память, в ней порыщешь,
как мы умели веселиться.

А много ль нам для счастья нужно?
Родители чтоб были живы.
С сестрой иль братом жили дружно.
Никто не думал о наживе.

Мы в "штандер", в "чижика" играли
в хоккей гоняли на реке.
Ну и в футбол не забывали,
в него играли на песке

и также в "разрывные цепи"
гоняли часто, как могли,
а в "расшибалочку" мы, дети,
играли лишь на пятаки.

И в "крестики и нолики", и" в "русская лапта."
Во всё вчера играла былая детвора.
Тогда у нас у всех была заветная мечта:
скорей бы вырасти совсем. Вот это-красота.

Но время пролетело быстро.
Родителей лишились мы.
И голова цвет изменила,
от всех родных-одни черты.

Но всё ж в душе у нас остались
от детства главные черты.
От них мы даже не старались
отделаться. И я и ты.


Рецензии