Научно-технический прогресс...

Мы,ко всему,
Конечно привыкаем:
К машинам,самолетам,кораблям.
Устройство их,
Порой,не понимаем,
Мы знаем только то,
Что нужно-нам.

Как их использовать,
Как время сэкономить,
Как прибыль с них,
Побольше получить.
Ну,а устройство тех машин,
Чтобы освоить,
Тут надобно,науки изучить.

Технический прогресс,
Идёт шагами-не семимильными,
Как раньше,а быстрей.
И электроника с механикой,
В составе,
Дают возможность,
Повышенья скоростей.

Но появился в нашей жизни,
Термин-НАНО,
Какой-то необычный и чудной.
А нанотехнологии,поверьте,
Нас выведут на уровень другой...

Робототехника и косморазработки,
А медицина,как вперёд шагнёт!
Непостижимые,
Откроют горизонты,нам,те,-
Кто это,НАНО,разовьёт.

Вооружение и космос-несомненно!
Назад у нас,уже,дороги нет.
Задача не напасть,-оборониться,
Везде угроза,-даже интернет!

В секунды,
Может дать он нам ответы,
На сложный,
И немыслимый вопрос.
А попади он,в руки спецагента,
Иль хакера,-
Там множество угроз!

Берём смартфон или айфон,-
Не важно,
Он стал для нас привычным,-
Как блокнот.
В который раньше,
Что-то мы писали,боясь забыть,-
Вдруг мысль от нас уйдёт...

А,что теперь?
Подушечками пальцев,
Мы лишь касаемся экрана,
Чтоб писать!
Да,что писать,
В любую точку Мира,
В доли секунды,
Можем мы попасть!

Пока лишь,визуально,
Мир мы видим,
Через экраны гаджетов своих.
А,с каждым днём,
И с каждою моделью,
Мир расцветает,
В красках не земных!

Что дальше?
Лишь касаньем переброска,
В любую точку,
Что запросим,мы.
Не визуально,-
Переброска тела,
В другие страны,
Может быть миры...

Мы ко всему,конечно привыкаем,
Но если вдуматься,
Мир стал совсем другим!
Не слишком ли,мы,
Быстро стартонули?
К тем горизонтам,
Может быть-чужим...


     С уважением,

    Игорь Сасовский.

    26.01.2021 год.


Рецензии