Зимний сон

Серебром по окнам снова переписаны все песни,
Пересыпаны дороги, всё уснуло до весны.
К зачарованному царству были мы с тобою строги.
Мы не знали, что цветные могут там присниться сны.

В этом белом сонном царстве, освещаемом луною,
Что скользит над облаками невесома и светла,
Сны, как яркие картинки вдоль дороги встали строем -
Выбирай любой. Но помни: ты сама его взяла.

Леший с Бабою Ягою, или Маша и медведи?
"Слишком детские",- ты скажешь? Что ж... Пройди еще вперёд.
Видишь, пред тобой картинка говорит о тёплом лете
И о рыцарях, что ныне отправляются в поход.
О морях и звёздных картах, о царях и о принцессах,
И о сумрачных кошмарах, что таятся за углом.
Победить их тот лишь сможет, кто... А впрочем, эту тайну
Я, пожалуй, не открою: скучно будет ведь потом.
Нет? Опять проходишь мимо? Может, витязи былины?
Или Танец, что из бездны может дверь тебе открыть?
А на этой вот картинке- карнавала фейерверки.
А на этой- так и вовсе то, чего не может быть.

Только помни: двери в сказку открываются так просто.
Этот мир, цветной и странный, скован льдом твоей зимы.
Серебром на окнах снова нарисованы морозцем
И расцвечены луною твои призрачные сны...

16.11.2011


Рецензии