А годы мчат, как скорый поезд

А  годы  мчат , как  скорый  поезд ,
И  голова  уже  в  снегу .
И  книгу  жизни , словно  повесть ,
В  своём  я  сердце  берегу .

Давно  уж  детства  полустанок
Исчез  и  скрылся  в  темноте .
Ходил  я  в  школу  спозаранок
И  десять  лет  был  на  кресте .

Ворвётся  детство  на  мгновенье ,
Сыграет  струнами  души .
К  истокам  будет  возвращенье ,
Пусть  даже  если  жить  в  глуши .

Февраль . И  снова  будут  встречи
Друзей , кто  в  школьные  года
Учились  так , расправив  плечи ,
Что  смело  вышли  в  господа .

Воспоминания  польются
Из  давних  лет , издалека .
И  ребятишки  вновь  вернутся
И  будут  в  школе  ждать  звонка .

И  память - хитрая  подруга ,
Она  у  каждого  своя .
И , как  неверная  супруга ,
То  помнит , то  полна  вранья .
               26.01.2021
 


Рецензии