Мечта поэта...

О, женщина восторженность мечты,
В тебе есть сила и роковая слабость.
На белый свет явившихся из тьмы,
Спеши отбросить депрессию, усталость.

В тебе немало ран и мук заключено,
Скрываешь  внешне  безмятежность.
Всем существом бросаешь боль на дно,
Где отыскать нельзя былую нежность.

Ты слышала немало ярких громких слов,
Что ты божественное чудное создание,
Но уничтожить, готова ты всё то,
Когда любовь вдруг озарит твоё сознанье.

Мечта поэта, ты вдохновения раба.
Ты возрождаешь, вновь своё желанье
И даже часто глядя с укором в зеркала,
Не замечаешь чар земных очарованье.

О, женщина загадка в бурном мире этом,
Возможно, и осудит, проходящий мимо.
В тебя влюблённых озаряешь  светом –
Поэтами во все века отчаянно любима.


Рецензии