Мечтатель

Это странное чувство- будто ты одинок-
Среди толп людей, сейчас тебя окружающих,
И любовью своей опять твою душу пытающих.
И ты вновь бежишь от них, бежишь со всех ног.

Это странное чувство- будто ты не один-
Миллион голосов, смеющихся и рыдающих,
Вновь и вновь - в твоей голове - тебя окликающих...
И ты видишь их отраженья в стеклах витрин.

Это странное чувство - смешение двух миров.
Эти странные мысли, в тебя из глубин пришедшие.
Эти странные люди, невольно тебя нашедшие.
Только ты молчишь. Тебе не хватает слов.

Ты молчишь опять, уходя в другие реальности,
Где героев битвы и мудрых странников посохи.
Там и сила любви поныне измерена вздохами,
И нелепые подстерегают тебя случайности.
Ты молчишь опять, и время почти не движется...
Ты уходишь в море вместе с лихими пиратами,
Замирая, любуешься встреченными фрегатами,
За твоей спиной залихватская песня слышится...

И глаза твои, словно внутрь тебя обращенные,
(Словно все, что видишь ты в сей мир проводящие),
То от слез, то словно от встречного ветра блестящие.
Только ты молчишь. Не можешь проснуться. Поздно уж.
Ты проходишь мимо витрин по спящему городу.
Звезды светят тебе с небес пустыми глазницами.
Ты опять увлечен привидевшимися лицами.
Жизнь проходит мимо. Смотри: и ты ведь не молод уж...

Эти странные чувства, тебя по жизни ведущие.
Эти странные чувства - двух разных миров смешение.
Ты устал. Но не перестал наблюдать превращение
Из "вчера" в "поныне", из "ныне" -уже в грядущее.

09.11.2011


Рецензии