В избушке

Иней узорный на окнах
Смело морозец рисует.
Валенки спрятав под лавкой
Жёнка у печки колдует.

Ловко подденет ухватом
Тяжкий горячий горшочек.
И ароматом потянет..
Кошка свернётся в клубочек.

А за столом деревянным
Ложки зажав в кулачки.
Масенькие и деловые
Важно сидят мужички.

Зорко взглянули на батю
Он подмигнул им любя.
- Первая ложка отцова!
Мать говорит не шутя.

Вмиг присмирели сыночки
Носики дышат, сопят.
А на столе стоит кааша!
И соблазняет ребят.

Вот застучали их ложки
Миски до блеска чисты.
- Мамочка!? Можно добавки?
Тянутся ручки-мосты.

Ну, а потом все на печку!
Сказки послушать тишком.
Нет в этом доме метелей.
Там они все. За окном


Рецензии