Мышкины детки

Вяжет кошка на окошке тапочки котятам.
А клубочки шерсти держат серые мышата.
Мышка-мама прибежала, стала звать малышек:
«Дети, ну-ка быстро в норку!» А они не слышат.

Кошка громко им мурлычет: «Я вязать устану,
Дружно все пойдём на кухню, будем есть сметану.
Сыр получите превкусный, милые мышатки.
А потом мы очень славно поиграем в прятки».

Но бегут из норки мышки выручать детишек:
Все клубочки разбросали, унесли малышек.
Мышка-мама очень строго провела беседу:
«Детки, вот пойдёте к кошке – станете обедом!»
2021 г.


Рецензии