После ковида не пишутся стихи

После ковида не пишутся стихи.
Может, это наказание за грехи,
Может, просто в этом смысла больше нет,
Если болен пандемией целый свет.
Может, было мне проклятие дано,
А теперь с меня снимается оно?
И проклятье, говорят, и божий дар -
Этот пылкий поэтический угар.
"Божий дар" - для гениального творца,
Остальным же, как проклятье, до конца...
Размышляла, выводила две строки -
После ковида не пишутся стихи.


Рецензии