Поцелуй луны перед сном

Я поцелую перед сном
Румяно-лунное лицо.
Тянусь губами из окна
И следом говорю: - Пока!

Машу ладошкой в синеве,
Так хорошо и тихо мне.
Чего же поцелуй не шлёшь?
Меня в объятья не возьмёшь?

Я поцелуя не дождусь,
Вздохну и тихо спать ложусь.

Луна, наверно, малышей
Качает радостью своей.
Им колыбельные поёт,
Пуская звёздочки в полёт.

Когда был мал, меня она -
Кач-кач - на звёздах до утра.
- Подрос, - вздохнул я и поник
И, повернув ко мне свой лик,

В догонку крикнула: - Постой! -
И шлёт мне поцелуй звездой!


Рецензии
С удовольствием побывала у вас в гостях!

Я поцелуй пошлю Луне
И след оставлю на окне.
Когда я буду сладко спать,
Кто будет сон оберегать?
Луна мой сон посторожит,
Всегда я буду с ней дружить!

Это вам мой лунный приветик! С приветом! Нина

Енбулаева Нина Кузьминична   03.03.2022 23:11     Заявить о нарушении