Изменчивое настроение

Изменчиво же наше настроение,
Будто погода в течении дня-
То вихря буйного, листвы  круженья,
А то чарующего сада тишина!

В зависимости от него бываем
Мы иль печальны, веселы, грустны,
Иль говорливы, рот не закрываем,
Или молчим, набрав в него воды.

И как же важно в этот миг от близких
Взаимопонимание, покой,
Не потерять своё лицо по жизни,
Владеть собой, не обнищав душой!


Рецензии