День студентов
Нет, не ляжет, печальная тень.
Только радость, зачёты, заботы
Не отбить от учёбы охоты.
До экзамена, всего одна ночь
Мат. анализ осилить бы "смочь"
Интеграл, уметь "лопитать"...
Ах, как хочется, братцы поспать!
Вот и утро, в столовку бегом...
"Проглотил", бутерброд, ты с "чайком"...
На троллейбус, бегом впопыхах...
По морозу бежишь, в мыслях страх.
Одолею..., "возьму", интеграл!?
Как бы жизнь, он мне, "не сломал"!
Пронесло, в зачётке, "трояк"!
Это братцы не плохо (все так)
Без "степухи" нам в этом году...
Что ж, вагоны..., разгружать, я пойду.
Все проходит и это пройдёт!
Год, счастливый, к нам все же, придёт!
Курс второй, мы умней и мудрей.
Чуть, мы лучше, знаем людей.
И нам, "тройки"..., уже маловато.
Без, "степухи", жить сложновато!
Пролетают, учёбы деньки...
Мы, "дипломники" уже, "чуваки"!
Прозвучал последний звонок!
Был получен нам, жизни урок!!!
Кто служить, кто работать пошёл
Кто-то, в жизни призвание нашёл.
Дом, семья, рутина, забота...
Но, к учёбе осталась охота...
****
Свидетельство о публикации №121012602342