Ерванд Назаретян. Снова ряженый призрак бескрылый

***
Снова ряженый призрак бескрылый
Топчет в грязь упавшее небо,
Пыль синеющая уныло
Горизонт превращает в небыль.

Но опять воскрес безупречный
Образ — будущему причастный,
Что дорогу построил в вечность.
Чуждый всем, но мне дарит счастье

И мечтой неуёмной взволнован,
Путь страданий – шажочки младенца,
Я – отшельник на острове. Очарован
И читаю Теряна,
как Чаренца.


Рецензии