Митинги, итог

Вчера прошли народные гуляния,
По улицам протестных в целом акций,
Не оправдались чьи-то ожидания,
Хотя не обошлось без провокаций.

Ногой в живот ОМОНовец присунул,
Какой-то женщине, себе путь расчищая,
Как полицейский сам в себя тем плюнул,
Но то нормально для диктата полицая.

Его режим за это не осудит,
Хоть он превысил и закон нарушил,
Но ничего за то ему не будет,
Тем сюзерену верность не нарушил.

Юнцы конечно тоже ждали действий,
Пытались поиграть было в снежки,
По детски, благо что, то без последствий,
Угомонили, что постарше мужики.

Но в действиях тех было мне понятно,
Что если дальше обворовывать ребят,
То позже, а вот это не занятно,
Не комья снега, камни полетят.

Задумайся подземный ныне житель,
Во что тот шум однажды перейдет,
Пока ты еще все-таки правитель,
Гром грянул, где-то молния сверкнёт.

И очень может статься, что ударит,
Не где-то рядом, полыхнёт огнем,
Там где бездарно кто-то тоже правит,
А под тобою, в царствии твоём.


Рецензии