Тьма ночи родила сегодня дождь

Тьма ночи родила сегодня дождь,
Опять все спят, а мне опять не спится,
Сижу себе в ночи, как лунный вождь,
И слышу капель музыку водицы.

Размеренно стучит мне в подоконник,
Зовет гулять, по снегу и по лужам,
Но я признаться не дождепоклонник,
Ночной вояж под ним по ним не нужен.

Эх, Ваша Сырость, Вы б уж перестали,
Мы ночью тишину обычно ждём,
И как Вы б там меня к себе не звали,
Нет, не моё зимою под дождем.


Рецензии