Старый альбом

Старый альбом, грустно - не очень.
Сердце щемит чуточку, впрочем.
Старый мотив как кинолента,
Повод сего эксперимента.
Греют в тот час воспоминанья,
Струны души - на растерзание.
В теле они словно в неволе,
Где сплетены радости, боли.
Мысли подчас слепы, порочны.
Хочется в то прошлое срочно.
Там жизнь видна как на ладони,
Памятью чуть всю её тронет.
Переплелись судьбы и время,
Сколько колен, те как бы в стремя...
Многим с тех пор за сотню весен,
Старый альбом - времени просинь.
03.11.20.


Рецензии