Ануш Вартанян. Ещё воздух полон...
***
Ещё воздух полон полнозвучного голоса
Хемингуэя, герои Ремарка
проходят под Триумфальной аркой,
а Вольтер продолжает писать письмо
Екатерине.
Вот и Бальзак образ своей любимой
сотворит цветами Ренуара.
Он днями бродил у Нотер-Дама
И видел то, что я вижу сейчас.
Виктор Гюго – философ и нежная душа.
Он сотворил, чуть дыша,
историю Нотр-Дама,
чтобы пламенные революционеры
не разрушили до основания
величественный храм.
Знаете? В Нотр-Дам
атеист Гюго даже
и не заглядывал...
Свидетельство о публикации №121012602217