Поэт литературного полка

Открытый взгляд и шитый золотом мундир.
Почти два века, что остались позади.
На нас внимательно глядит издалека
Корнет лейб-гвардии Гусарского полка.
(Геннадий Семионенков)
http://stihi.ru/2020/01/18/5199

Хитрющий взгляд, но добрая душа.
Стихи тоскливые читает не спеша.
Понятно тем, кто рад за земляка,
Что он поэт литературного полка.

Певец России средней полосы,
Дождей Нечерноземья и росы,
И деревень, чья участь нелегка.
Простой поэт литературного полка.

Любимец Муз, поклонник женских чар.
Усы, мундир.… И вылитый гусар!
Но он всю жизнь шофёр грузовика,
Хоть и поэт литературного полка.

Он покорил строкой не только нас,
Но, говорят, и БиблиоПарнас.*
Довольный славой смотрит свысока.
Да! Он поэт литературного полка.

Писать пародию задача нелегка.
Как на него поднимется рука?
Ведь пародист без звания пока,
А Он – поэт литературного полка.

*БиблиоПарнас – областной поэтический конкурс.


Рецензии