Анаит Бостанджян. В великой суши гибли родники...

***
… В великой суши гибли родники,
Но всё ж река течёт своей дорогой,
Крушило время дивные мосты,
Но твёрд был человек и, обращаясь к Богу,
Благополучно преодолевал поток.
Деревья падали на радость дровосека,
Роняя семя меж камней. И вот росток
Вновь нежной зеленью встречает человека,
А трещины иссушенной земли
Излечивает зерновых златое знамя.
Был век, и под мечами пахари слегли,
Но с криком новорожденных крепчало пламя
Родного очага... Сполохи диких бурь
Срывали цвет, ломая ветви абрикоса,
Но новый день, окрашенный в лазурь,
Гнев усмирял, и сад твой плодоносил.
От моря и до моря гордый дух,
Как птица Феникс снова возрождался,
И гимны небу снова пел дудук,
И мир с тем гимном обновлялся...

Творец и труженик, о, мой народ, –
С тобой не справятся и тысяча невзгод!


Рецензии