Анаит Бостанджян. Сто лет назад весна...
***
Сто лет назад – весна и хлёсткий снег,
Сто лет спустя – апрель укутан в солнце...
Но помнят долы, как гуляла смерть,
И смрад душил, и не давал смотреть...
И праздновали – ворон, коршун,
Сто лет спустя... Здесь царствуют цветы,
Даря любовь со вкусом давней боли,
Как пламя самой высшей воли –
Быть верным памяти и не сжигать мосты.
По гулким скалам здесь, сто лет назад,
Гуляло эхо скорби, стонов, плача...
Сто лет спустя цветущий буйно сад –
И гимном жизни мир охвачен.
Здесь, где в ущельях погибал народ,
Душа сегодня восхваляет Бога,
Вернулось счастье, и продолжен род
Армении наперекор попытке злого рока
Сто лет назад стереть её навек.
Но мой народ сильнее лютой смерти.
Горит очаг, и яркий солнца свет
Вновь льётся нам, как было сонмы лет
И будет впредь, вы только в это верьте!
Горды, несломлены, испытаны судьбой,
Как долго, иногда, тревожат раны.
Но наши дети – дар небесной манны,
Армения, их путь с тобой!
Свидетельство о публикации №121012602114